С датчиком движения или без?

4 октября 2019

Купить прожекторы в АлматыЗнакомая делится впечатлениями: «Мои соседи миллионеры – у них прожектор круглые сутки горит!» Скорее всего, наша знакомая права. У нее соседи действительно миллионеры. Уж в чем-чем, а в неумении считать деньги миллионера не упрекнешь. Будь знакомая повнимательнее, она бы заметила, что прожектор включается только при ее приближении к калитке или, когда она открывает дверь, выходя из дома.

Да. Светодиодный прожектор без датчика движения стоит дешевле. Но датчик одним выстрелом убивает даже не 2, а 3 зайца:

«Заяц» 1-й: эффективная охранная система

Беллетристы и киношники создали некий романтический образ вора: умного, образованного, «честного». К сожалению или к счастью, если такие воры и есть, то вряд ли они мелочатся примитивным проникновением на чужие территории. Этим занимаются недалекие вчерашние двоечники, понятия не имеющие, о каких-то там датчиках движения. Они ошалело убегают сразу, как только сработает датчик и загорится прожектор. Да и более серьезного злоумышленника это может остановить – его видят, а он не видит никого.

«Заяц» 2-й: спокойствие и комфорт

Не придется вечно на ощупь искать и «тыркать» выключателем, чтобы на секунды выскочить из дома, например, за почтой. Не придется сидеть на работе и мучиться смутными сомнениями: «Выключил я внешнее освещение или нет?» Дом, гараж, офис, двор всегда услужливо встретят вас приветливым светом.

«Заяц» 3-й: экономия

Светодиодные осветительные приборы сами по себе являются максимально энергосберегающими, а уж оснащенные «интеллектуальной» системой управления и подавно. Инфракрасный датчик на расстоянии до 10м фиксирует движение и включает прожектор. Затем с задержкой от нескольких секунд до нескольких минут прожектор выключается. Так автоматически минимизируется время работы светодиодного прожектора, что благотворно сказывается не только на экономии электроэнергии, но и его долговечности.

Купить прожекторы в Алматы

Источник: ru-led.ru


Вернуться на уровень выше