Причины поломки бетономешалки

8 октября 2019

Купить бетономешалку в АлматыКаждому инструменту отмерен свой срок службы. Однако, неправильная эксплуатация приводит к значительному укорочению этого периода. Даже столь несложная техника, какой является бетономешалка, нередко выходит из строя по вине пользователя. Зная основные ошибки, вы избежите поломки смесителя раньше срока.

Причины поломки бетономешалки

Каждому инструменту отмерен свой срок службы. Однако, неправильная эксплуатация приводит к значительному укорочению этого периода. Даже столь несложная техника, какой является бетономешалка, нередко выходит из строя по вине пользователя. Зная основные ошибки, вы избежите поломки смесителя раньше срока.

Поломка бетономешалки

Загрузка компонентов раствора сверх нормы

Барабан агрегата имеет определенный объем, однако загружать его рекомендуется не более, чем на треть. В противном случае, в процессе работы повышенному износу подвергаются все части бетоносмесителя – лопатки, шестеренки, венец, двигатель и другие.

Смазывание венца и шестеренок

Владельцы бетономешалок нередко смазывают машинным маслом венец и шестеренки, полагая, что это уменьшит нагрузку на двигатель. Однако, процесс изготовления бетона довольно пыльный, и все взвеси из воздуха осядут на смазку, способствуя ускоренному износу деталей установки.

Перегрев двигателя

Самой частой причиной перегрева становятся вышеупомянутые ошибки, но это происходит и в случае безостановочного производства бетона, при работе в жарком помещении или под летним солнцем. Организовав обдув электромотора вентилятором или позаботившись о хорошей вентиляции, можно избежать этой проблемы.

Скачки напряжения в сети

В случае низкого качества энергоснабжения может быть повреждена электрическая составляющая бетономешалки. Рекомендуется установка стабилизатора напряжения.

Износ различных узлов

Наиболее естественная причина поломки – выход из строя износившихся частей конструкции. Кнопка включения/выключения, зубчатые венцы и некоторые другие элементы бетоносмесителя подвержены ей в большей мере. Отремонтировать их не составляет труда, а чтобы не оказаться перед лицом необходимости срочно закупать детали, позаботьтесь о регулярном осмотре установки. В случае, когда один из компонентов устройства показывает признаки чувствительного износа, приобретите запчасти и замените их при первом удобном случае.

Загрязнение механизмов

При попадании грязи между зубцами шестеренок и венцов, в двигатель, цепи и другие подвижные части, они подвергаются повышенной нагрузке и быстрее приходят в негодность. Очистка агрегата после завершения работы поможет обеспечить более долгий срок службы.

Купить бетономешалку в Алматы

Источник: antares-ast.ru


Вернуться на уровень выше